Alexander Bushmelev

«Тот, который путешествует»

Путешествуем по миру почти бесплатно

мар 052018

Путешествовать по миру бесплатно

Советы для начинающих путешественников, которые помогут значительно сократить расходы.

Отправиться в длительное странствие с ограниченным бюджетом и вернутся обратно целым и невредимым - мечта каждого начинающего авантюриста. Но не каждый отважится отправиться в путь. Страх, нехватка денег, незнание языка - все это можно поместить в одну категорию отсутствие гарантии на успех. В этой статье я докажу, что путешествовать можно бюджетно и безопасно. Единственное чего остается бояться - упущенного времени.

1. Не бойтесь!

  • Вы уже живете в опасном месте (СНГ). Ваши родные страны уже научили выживать в опасных условиях и быть всегда настороже. В остальном мире Вам будет значительно безопаснее.
  • Незнание языка. Языки жестов понимают в самых отдаленных уголках мира - проблем с объяснением не возникнет. Тем более в 21 веке у каждого под рукой имеется многофункциональный смарфон, куда спокойно поместится переводчик со всеми языками мира.
  • К путешественникам совсем другое отношение. Люди во круге будут интересоваться Вами, иногда восхищаться, и воришке в голову не придет мысль обворовывать Вас.
  • Больше страха - больше денег потребуется в путешествии. Деньги упрощают путешествие, но точно не делают его интереснее. Избавляйтесь от страха!

2. Все нужное с собой!

Правильно подобранная экипировка поможет значительно сократить расходы в путешествии. Для жизни человека нужно немногое - еда, крепкий сон и иногда помыться.

  • Инструмент для приготовления пищи. Горелка на газу позволит приготовить еду ни чем не хуже, чем в домашних условиях. Основу для приготовления пищи - крупы, лапшу, овощи можно приобрести в самых отдаленных местах планеты, поэтому носить с собой недельный запас необязательно.
  • Сон и место для сна. Туристическая палатка - самая незаменимая вещь, позволяет свести бюджет путешествия к самой минимальной отметке. Для холодной погоды - спальник под любой температурный режим. Ищите закрытые от ветра, укромные от людей места. Ставьте палатку во дворах с разрешения местных жителей, а в больших городах отличным кемпингом послужит парк.
  • Чистота тела. В дороге тело приспосабливается и уже требует наименьшего ухода по сравнению с жизнью в большом городе. Общедоступных мест, чтобы привести себя в порядок в мире достаточно. Нужна лишь вода и сосуд для неё, об остальном позаботиться химия и физика.
  • Рюкзак для вещей. Чтобы нести с собой все самое необходимое нужен хороший рюкзак. Каких сейчас на вкус и цвет дофига.

3. Передвижение

  • Пешком, на велосипеде, при помощи попутных авто. Безусловно самый бюджетный и быстрый вариант перемещения - автостоп. Преодолеть по суши весь континент бесплатно более чем реально, а по воде поможет гидростоп.
  • Пользуйтесь акциями авиакомпаний, железных дорог, морских круизов. Очень часто можно подобрать дешевые билеты для преодоления большого расстояния в путешествии.

4. Ещё больше экономии!

  • Пользуйтесь сервисом Couchsurfing. Обменно-диванный сервис к Вашим услугам. Приезжайте, ночуйте, делитесь опытом и впечатлениями с близкими по духу людьми.
  • Будьте общительными, вежливыми и интересными. И общество потянется к Вам на помощь - пригласят в гости, накормят, покажут местные достопримечательности.

Сколько денег взять в путешествие?

От 0 до миллиона. У всех разные потребности и предпочтения. Будь это еда, способ передвижения, уровень комфорта. Пользуясь своими же рекомендациями, я со своей девушкой провёл в пути 10 месяцев, посетил 10 стран выехав из дома всего с 5-ю тысячами рублями. Перед стартом путешествия, я наивно полагал, что этого будет достаточно. Но свои 5 тысяч рублей закончились спустя 50 дней путешествия, далее на свои потребности мы научились зарабатывать в странах Азии: продажей иностранных диковин и сувениров, фотографий с монетами и украшений ручной работы.

P.S Не отправляйтесь в путешествие только ради экономии средств. Будьте уверены, что Ваше желание путешествовать сильнее препятствий на Вашем пути!

Комментарии

Артемий03 июл, 2018Сейчас не та ситуация в ЮВА. Всех бомжетрипперов и даже обычных приличных туристов проверяют на наличие обратных билетов и $ в кармане. В лучшем случае депортация за свой счет)
Alexander Bushmelev06 июл, 2018Артемий, да, сейчас действительно так. Проверяют, но не всех подряд. Поэтому при поездке в ЮВА, особенно в Малайзию, Индонезию, Таиланд изучить все нюансы въезда, запастись необходимыми документами и нет проблем.
Алина Кохтенкова07 авг, 2018Александр, подскажите какой рюкзак в путешествие по Азии брать, вернее какого объема будет достаточно? Спасибо.
Alexander Bushmelev07 авг, 2018Алина, в путешествие автостопом и палаткой в паре будет достаточно 45 литров, если в одиночку минимум 65. Общественным транспортом с ночевками в хостелах - 45. Со временем кол-во вещей будет уменьшаться. Я начинал с 65 забитым под завязку, сейчас 45 полупустой.

Добавить комментарий