Alexander Bushmelev

«Тот, который путешествует»

Путешествие автостопом по Марокко

апр 252018

Путешествие по Марокко

Доступная и безопасная Африка - конечно же Марокко. В рамках путешествия по Европе, заскочили в эту дивную страну и застряли на целых 33 дня.

Путешествие в Марокко началось с покупки самых дешевых билетов за всю мою жизнь. Всего 25$ за 4 часа полета, от Вроцлава до Агадира. Конечно, до Польши нужно было еще добраться. Но это было очень просто и интересно. Вот как мы добрались до Марокко:

  1. Пермь - Москва 1100x2 = 2200 РЖД
  2. Москва - Калининград 1400x2 = 2800 РЖД
  3. Калининград - Гданьск 500x2 = 1000 Междугородний автобус
  4. Гданьск - Вроцлав 500x2 = 1000 FLIXBUS
  5. Вроцлав - Агадир 1400x2 = 2800 Авиа Wizz Air

Всего 9800 рублей от Перми до Марокко на двоих человек. Добраться прямым рейсом до Марокко из России за такую сумму точно не получиться. Хотите еще дешевле? Читайте статью «Путешествуем по миру почти бесплатно»

Особенности:

  • В Марокко есть как минимум три места, которые хотелось бы посетить любому человеку. Это океан, пустыня Сахара и Атласские горы. Кроме этого здесь каждый найдет для себя что-то интересное.
  • Отличный автостоп. Чтобы как можно больше всего увидеть и узнать использовали именно автостоп. Отлично подвозят местные и туристы. Долго стоять не приходилось. По дороге получали дополнительную порцию приключений и знаний.
  • Города, как в фильмах можно увидеть и сейчас. Нужно лишь посетить старую часть города, которая называется «медина». Во многих городах снимались популярные фильмы и сериалы.
  • Возможность ощутить себя археологом или геологом. Большое кол-во останков трилобитов, динозавров и других интересных животных находят в горах и пустыне. Нам тоже удавалось найти)
  • По Марокко можно путешествовать очень бюджетно. Хостелы от 600 рублей за комнату на двоих; лепешка и сыр 18 рублей; на рынке или в супермаркете сочные томаты и апельсины за 15 рублей.

Путешествие по Марокко завершилось без значительных трат и проблем. Большую часть времени провели в зеленом саду среди пустыни, помогая местному арабу продвигать его бизнес через интернет. За что получали все удобства для жизни совершенно бесплатно. Мы ставили палатку на улицах города, в небольших деревнях, в Атласских горах и под деревом в пустыне Сахара - остались живы и невредимы. С ночлегом проблемы были только в крупных курортных городах, где шастают попрошайки и полиция. Оставайтесь в Марокко как можно дольше, ведь Россиянам доступно аж 90 дней! Приятный климат, самые вкусные фрукты и овощи, аутентичные города, гостеприимные мусульмане, и неповторимая пустыня Сахара.

Аталасские горы Здесь проходили съемки Игры престолов Русло реки. Добываем кварц Жизнь в оазисе Пыстыня Сахара Вода в оазисе для плантаций Старая крепость Эко-ферма в оазисе Ночлег у Атлантического океана

Комментарии

Рома Шоколадный21 июл, 2018Здорово! А как найти дешевые билеты? Я знаю, что за сервисы. Но мне бы и в голову не пришло, что вылет из определенного города гораздо дешевле.
Alexander Bushmelev21 июл, 2018Рома, используй skyscanner.ru, вводи не города, а страну. Поиск выдаст из каких аэропортов дешевле!

Добавить комментарий