Alexander Bushmelev

«Тот, который путешествует»

Как жить в путешествии бесплатно: + 1 способ

апр 222018

Как путешествие сделать дешевле

Небольшой Марокканский хак, чтобы жить бесплатно или подзаработать!

Не для любителей халявы, нужно чуток потрудиться. Я предполагаю, что среди путешественников много фрилансеров. Если это так, то очень хорошо.

Я прошёл 20 стран, посетил более сотни хостелов, но ещё ни где ко мне не приставали менеджеры и владельцы гостевых домов в Марокко с просьбой сделать им сайт. Упоминая лишь в приветственной речи - Я из России, люблю долго путешествовать, живу за счёт фриланса. И тут в 90% случаев:

- Присаживайся, друг дорогой. Чем занимаешься, фрилансом? Сайты умеешь делать, да?

Они так заводятся. Будь-то у меня на лбу написано - сделаю сайт дёшево. И вообще твой бизнес попрет вверх.

На данную просьбу, я откликнулся лишь один раз. Когда я со своей девушкой приближался к пустыне Сахара и тут к нам пристал дяденька, навязчиво предлагая свой гостевой дом в качестве кемпинга. В его словах все было туманно, место вообще далеко от города, в каком-то там оазисе. Мы согласились! Не каждый день приглашают в такие места.

La Ferme Ecolodge

Приехали. На самом деле место оказалось сказочным. Зелёный сад с финиковыми пальмами среди плато! После более подробного знакомства, владелец предложил нам сотрудничество. Перед нами стояла задача - сделать сайт с фотографиями этого места и чуть-чуть помогать по хозяйству.

undefined

Чем помогали по хозяйству? Выжимали апельсиновый сок, подготавливали тажин, собирали в полях овощи. Помогали Англичанам заселятся в свои комнаты и даже унитазы драили. Работали плечом к плечу с местными.

Вечером вместе с хозяином, ой владельцем гостевого дома ездили на рынок затариваться продуктами. К ночи устраивали посиделки у костра, кто с косяком, кто с вином, кто с аутентичными барабанами и песнями. Короче, с головой ушли в бизнес. И было ни сколько не в тягость, а только в радость.

undefined

В свободное от работы время набивали рюкзаки едой и уходили в дикие земли на целый день, пробираясь через Марокканские джунгли и раскаленную каменную пустошь.

Это были две замечательные недели. Но как любому другому бродяге, нас тянуло вперёд - в неизвестность. На самом деле у нас вышло большое путешествие на велосипеде через Европу.

Если будете в Марокко обязательно помогайте местным, а они помогут Вам. Это отличная возможность завести новых друзей и самых честных гидов.

Хостелам и гестхаусам в Марокко особенно нужна помощь в:

  • разработке сайтов
  • регистрации на букинге и прочих
  • регистрации на всевозможных картах
  • создании страничек в социальных сетях
  • контекстной рекламе
  • и во многом другом, где нужны профессиональные знания

Ничего сложного. Фрилансер среднего уровня без проблем справиться с данными задачами. И как раз пополните своё портфолио международными проектами! Кстати, вот и сам проект гостевого дома.

Еще ни кто не поделился своей мыслью :(

Добавить комментарий