Alexander Bushmelev

Который путешественник

Как стать фрилансером? Ищем применение навыкам в сети!

сен 192017

undefined

Каждый может стать фрилансером уже сегодня. Нужно лишь знать, где может пригодиться Ваш опыт.

Фриланс, дело не сложное и не всегда связано с программированием или дизайном. Это лишь механизм, позволяющий работать удаленно. Быть фрилансером - означает выполнять свою деятельность и получать зарплату за пределами офиса.

Сейчас много профессий переходят в управление через интернет. Бухгалтера, юристы, рекламщики и так до бесконечности могут не засиживаться в офисах, а спокойно выполнять свою работу там, где им удобно.

Чтобы стать фрилансером нет необходимости начинать все с нуля, не нужно специальное образование. Достаточно лишь адаптироваться (понять, как все устроено в интернете), научиться применять свои навыки в интернете - знать где и кому они могут понадобиться. Как это сделать, читаем дальше.

1. Опыт и навыки есть у всех!

Даже у бомжа имеется опыт: выживание в трудных условиях; опыт уличного маркетинга, дабы разводить людей на деньги; знание срока годности каждого продукта. Уверен, что бомж может преуспеть в интернете, если бы соизволил адаптироваться) Разве у Вас нет никакого опыта в жизни?

2. Наличие образования не говорит о наличии ума!

Образование редко требуют, а про фриланс и говорить нечего. Да, могут встретить по одежке, но всегда провожают по уму. Всем нужен опытный работник. Сразу покажите, что можете.

Чтобы стать фрилансером нужно лишь одно, как и в любом другом деле - начать. Интернет был создан не так давно и не все «островки» еще заняты!

Всю деятельность в интернете можно подразделить на 3 этапа:

  1. С чего начинают
  2. На чем останавливаются
  3. К чему стремятся

Уровень 1: разнорабочий

Самая рутинная и низкооплачиваемая работа в сети. Занимаясь данным заработком, Вы не сделаете состояние. Максимум хватит на оплату жизнеобеспечения своего организма.

Работа по написанию текстов

Что необходимо делать:

- Кликать по сайтам
- Участвовать в опросах
- Ставить лайки и делать репосты
- Писать комментарии и отзывы

Опробовать все же стоит, но только для общего развития. В данной сфере могу порекомендовать лишь 2 сервиса: QComment и Advego. Для работы с более объемными текстами подойдет Copylancer.

Биржи работают не первый год, платят стабильно и цены относительно других не рабские.

Уровень 2: фрилансер

Каждый человек на планете имеет хобби, а может в каком-то определенном деле явно лучший. Но даже если Вы не очень талантливый человек, то Вам явно в жизни где-то приходилось работать, будь Вы: актер, учитель, строитель, типограф, и получили опыт в каком-то деле.

Занимайтесь любимым делом и зарабатывайте на этом! Научиться продавать свои услуги в интернете не так трудно, когда существует большой спрос на различные виды работ и удобные площадки для проведения сделок.

Художники или любители порисовать особенно востребованы, тем более когда маркетинг и пиар развивается с большой скоростью. Вы можете рисовать иллюстрации и портреты, оформлять рекламные баннеры или как минимум нарисовать аватарку в красивом стиле для соц. сетей.

Как стать фрилансером

Учитель - золотая жила. Работа в самых разных направлениях и ценовых категориях. Преподаватель русского языка и литературы может писать качественные тексты на продажу, а английского их переводить. Становитесь консультантом, пишите диссертации, курсовые, дипломные бестолковым студентам за баснословные деньги.

Как стать фрилансером

Имеете хороший юмор, остроумие, классные идеи для праздника, писать стихи - на всем этом можно зарабатывать!

Найти себя и начать зарабатывать можете прямо сейчас. Порекомендую 3 сервиса, в которых успел побывать не только как работодатель, но и исполнитель: KworkMoguZa5bucks.

Регистрируйтесь, изучайте, смотрите примеры работ у других фрилансеров и создавайте свои.

Уровень 3: заказчик

Свободный, самостоятельный человек, ну или почти. Зависящий лишь от всевышних: поисковых систем и их алгоритмов, модераторов соц. сетей. Иметь свои проекты и быть заказчиком очень интересное дело, ведь куда приятнее работать на себя, чем на чужого дядю. На этом уровне источников заработка просто не сосчитать.

Работа в интернете: как стать фрилансером с нуля без опыта и образования

Блоги, тематические сайты, интернет магазины, справочники, группы в социальных сетях или любой другой полезный сервис. Правило одно - это должно быть кому-то интересно и приносить хотя бы самую минимальную пользу. И тогда нужная аудитория найдет Вас. А для заработка на аудитории есть масса направлений: продажа ссылок с сайта, контекстная реклама, продажа товаров, предоставление услуг, партнерские программы - все, что нужно аудитории или по крайней мере может заинтересовать.

Не забываем делиться своим мнением!

Комментарии

Олег03 окт, 2017Лично я занимаюсь написанием текстов (копирайт или рерайт). Доход около 30 тысяч рублей. Скромно, но жить можно.
AlexBu03 окт, 2017Олег, 30 тысяч рублей для копирайтинга - это очень неплохо. Как правило, чтобы выйти на такой уровень нужно либо строчить как проклятый на начальном этапе, либо иметь набитую руку и качественное портфолио.
Виталик18 окт, 2017Лично я наверное отсталый от жизни индивид, так как работаю на сайте qcomment. И как тут и написано зарабатываю ровно столько, сколько хватит мне на оплату газа, света, интернета и телефона. В общем копейки. Но и этому рад, так как работа не тяжёлая, единственный минус — это много врать приходится.
Макс06 янв, 2018пробовал я работать буксах на подобие сео спринта и сеофаста ну там совсем копейки.Потом перешел на Qcoment пока там пытаюсь ну пока более менее выходит
Татьяна07 янв, 2018Я работаю на сайте QComment, выполняя там различные задания (выходит 150-300 рублей в день), пишу отзывы на четырех отзовиках (столько же примерно), сайты вроде "Ответика" (там достаточно мало выходит (около ста рублей). И пишу статьи на заказа (там как получится, поскольку пишу не часто)
Виктор15 янв, 2018Зарабатываю на опросах различной продукции. Также на вступлении в группы в различных социальных сетях и просмотре рекламы. В целом получается довольно неплохо
Александр19 июл, 2018Пробовал буксы и рерайт с копирайтингом: на буксе зарабатываешь копейки, на рерайте - не хватает времени или вдохновения. Выполняю несложные задания на одном сайте, выходит, в среднем, 200-300 рублей в день. Неплохая прибавка к зарплате при минимуме затрат свободного времени.
Светлана21 июл, 2018Подрабатываю на шляпки и сумочки копирайтингом у своего знакомого. Устраивает, что могу работать когда хочу, но и получается не много.
Алина Софронова21 июл, 2018Классная статья. Хорошо структурированы все этапы! Все действительно так. Новичкам нужно быть аккуратно с мошенниками, от их встречи перестаешь верить, что в интернете можно заработать. Слава богу, что у меня был хороший наставник. Начинала с копирайтинга, через год научилась создавать свои сайты. Сейчас только заказываю статьи несколько раз в неделю. Я на 3 уровне по Вашей статье) Заработок только от контекстной рекламы Adsense, 180-250$ в мес. На хостинг и продвижение не больше 30$. Мне все нравиться, а главное каждое утро не нужно рано вставать) Успехов, всем!
Анастасия Евдокимова21 июл, 2018По образованию бухгалтер, но работаю кассиром. Можно ли оказывать бухгалтерские услуги в интернете, как и где?
Юлия21 июл, 2018Анастасия Евдокимова, вы можете ИПешникам делать справки о доходах, баланс.. для налоговой
Alexander Bushmelev21 июл, 2018Анастасия, я далек от данной тематики, и на сколько мне известно она не самая востребованная, но несколько заказов в день словить вполне реально. Особенно если это консультации, подготовка документов и т.д. Посмотрите на kwork.ru в разделе бухгалтерия и налоги.
Екатерина30 июл, 2018Не верю, что в интернете можно зарабатывать обычную российскую зарплату без усилий нажимая на клавиатурные кнопочки.
Alexander Bushmelev05 авг, 2018Екатерина, конечно без усилий ничего не выйдет. Чтобы получать на пассиве (нажимая на клавиатурные кнопочки) необходимо немало работы выполнить и денег вложить. Обычную российскую зарплату можно получить на тех же комментариях и лайках, но придется целыми днями сидеть у компьютера. Можно выполнять заказы посерьезнее - это кворк, могуза и т.д., но тут определенные навыки нужны.
Богдан18 дек, 2018Тут работать надо. Не работать, а прям трудиться, как раб. Я ожидал кейс, как делать 5000 рублей за 1 час. Проходим мимо
Alexander Bushmelev19 дек, 2018Богдан, проходите, никого не держим. Рабских условий труда в современном мире почти не осталось, каждый волен делать, что хочет.
Владислав С.18 апр, 2019Сам занимаюсь уже фрилансом пол года где то. Сначало да, тяжело + работаешь за копейки, постепенно ты вникаешь во всё это, и начинаешь уже получать вполне приличные деньги с учетом того что ты весь день сидишь дома, работайте на себя, плюсов куча!

Добавить комментарий